
Описание образовательной программы:
Выпускники образовательной программы 6B11104 Ресторанное дело и гостиничный бизнес владеют универсальными и профессиональными компетенциями, обеспечивающими эффективную деятельность на предприятиях индустрии гостеприимства, а также готовы к профессиональному становлению и карьерному росту и саморазвитию, владеют навыками по смежным направлениям, позволяющим осуществлять быструю переквалификацию. Образовательная программа предусматривает глубокие знания в области гостиничного и ресторанного бизнеса, экономики и маркетинга, иностранных языков, основ индустрии гостеприимства, основ предпринимательской деятельности в ресторанном и гостиничном бизнесе. В результате изучения дисциплин у студентов будут сформированы компетенции для открытия собственного бизнеса.
Уникальность ОП:
— возможность прохождения зарубежной практики в сети отелей «ARMAS» (Анталья, Турция; — практикоориентированные курсы; — углубленное изучение английского языка; — участие в работе НИИ туризма в рамках научных проектов; — инновационный характер обучения.
Профильные предметы:
• география
• иностранный язык
• иностранный язык
К завершению обучения студенты будут обладать следующими навыками:
— организация ресторанного и гостиничного бизнеса;
— подбор персонал;
— осуществление контроля процесса обслуживания, технологической и технической подготовки производства к обслуживанию;
— организация и проведение банкетов, фуршетов;
— проведение тренингов для персонала по вопросам обслуживания и этики делового общения;
— создание рекламы для ресторанов и гостиниц;
— организация и оценка работы подчиненных.
— подбор персонал;
— осуществление контроля процесса обслуживания, технологической и технической подготовки производства к обслуживанию;
— организация и проведение банкетов, фуршетов;
— проведение тренингов для персонала по вопросам обслуживания и этики делового общения;
— создание рекламы для ресторанов и гостиниц;
— организация и оценка работы подчиненных.
С помощью полученных знаний и квалификации выпускники смогут занять на предприятиях и в организациях соответствующего направления следующие ведущие позиции:
— Менеджер по продаже банкетов
— Менеджер по обслуживанию конференций
— Заведующий залом (ресторана, кафе и др.)
— Управляющий предприятием общественного питания
— Руководитель гостиничного учреждения
— Руководитель отдела ресторанно-гостиничного комплекса
— Менеджер по связям с гостями
— Руководитель отдела (бронирования, приёма и размещения, кадров, маркетинга и продаж)
— Менеджер отдела бронирования
— Менеджер по обслуживанию гостей
— Супервайзер
— Менеджер оздоровительного центра гостиницы и др.
— Менеджер по обслуживанию конференций
— Заведующий залом (ресторана, кафе и др.)
— Управляющий предприятием общественного питания
— Руководитель гостиничного учреждения
— Руководитель отдела ресторанно-гостиничного комплекса
— Менеджер по связям с гостями
— Руководитель отдела (бронирования, приёма и размещения, кадров, маркетинга и продаж)
— Менеджер отдела бронирования
— Менеджер по обслуживанию гостей
— Супервайзер
— Менеджер оздоровительного центра гостиницы и др.