Уважаемый Мурат Журинович!

От имени коллектива Центрально-Азиатского инновационного университета сердечно поздравляем Вас с 80-летием. Мы  гордимся Вашим профессионализмом и ценим Ваш весомый вклад в развитие и повышение системы образования нашей суверенной страны.

Международный Казахско-Турецкий университет, созданный под Вашим умелым руководством, на сегодня имеет особый статус. Университет известен всему тюркскому миру. Обладая большим творческим потенциалом, незаурядным интеллектом, прочной репутацией и организаторскими способностями, Вы не только занимали должности первого ректора Международного Казахско-Турецкого университета, директора Научно-исследовательского института, министра образования, но и являетесь автором  более 700 научных трудов,  около 20 монографий и более 100 свидетельств и патентов.

Кроме того, всем известны Ваши заслуги в подготовке научно-педагогических кадров. Под Вашим руководством были защищены около сорока докторских и кандидатских диссертаций, авторы которых  сейчас с благодарностью вспоминают Вас.

В условиях необходимости больших усилий по модернизации системы образования и науки независимого Казахстана, успешно осваивая мировые образовательные тренды, Вы вложили душу в  трансформацию образовательной сферы. Ваши крылатые выражения: «Уничтожение нации начинается с развала науки», «Образование и наука – это единое целое», «Честь науки повысят только истинные ученые», «Наука ищет истину во все времена», « Для развития науки необходимо очищение»,  «Без науки не процветет ни одно государство», «Без науки в обществе не будет будущего», которые звучали в интервью с представителям средств массовой информации страны, являются своеобразным багажом бесценных смысловых высказываний.

 

 Уважаемый Мурат Журинович!

Искренне поздравляю Вас с 80-летним юбилеем и желаю успехов в ваших трудах в сфере образования, здоровья, благополучия и счастья Вашей семье.

С наилучшими пожеланиями:

Ректор Центрально-Азиатского инновационного университета
к.т.н., профессор А.С.Ажидинов

Share this Post